BANDUNG BARAT (SumbarFokus)
Perusahaan Hagam Equipment Specialist memproduksi berbagai peralatan SAR dan tanggap darurat di pabrik yang berlokasi di Cilame Kecamatan Cikupa, Kabupaten Bandung Barat, Senin (4/5/2026).
Pabrik tersebut dikelola oleh talenta muda dan memproduksi berbagai kebutuhan tanggap darurat, seperti velbed, tenda SAR, tenda posko hingga tenda keluarga untuk hunian sementara korban bencana.
Direktur Hagam Equipment Specialist Haris Hidayat mengatakan, produk yang dihasilkan telah digunakan oleh berbagai lembaga, termasuk BNPB.
“Kita menjadi pemasok kebutuhan tanggap darurat di BNPB dan di banyak lembaga kemanusiaan lain,” ujarnya.
Dia menambahkan, kegiatan produksi melibatkan puluhan tenaga kerja muda.
“Ikhtiar untuk kemanusiaan menjadi moto kami di pabrik ini,” katanya.
Selain memenuhi kebutuhan tanggap darurat, Hagam juga mulai mengembangkan produk untuk segmen petualangan alam bebas.
Manajer Hagam Equipment Specialist Reza mengatakan, pihaknya tengah merancang outfit bagi kebutuhan aktivitas outdoor.
“Ya, kita sudah merancang outfit bagi petualang alam bebas. Potensinya luar biasa karena kecenderungan Gen Z saat ini ingin merasakan sensasi petualangan,” ujarnya.
Dia menambahkan, Hagam juga berencana meluncurkan layanan penjualan berbasis daring untuk memperluas akses pasar.
“Ya, kami tengah merancang toko online atau outlet online untuk memenuhi pemesanan para petualang bebas akan keperluan petualangannya,” katanya.
Perusahaan tersebut menempatkan kualitas produk, kepercayaan konsumen, dan kejujuran sebagai prinsip utama dalam menjalankan usaha.
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.






