AGAM (SumbarFokus)
Anggota DPR RI asal Sumatera Barat, Hj. Nevi Zuairina, masih suasana Idulgitri di bulan Syawal, bersilaturahmi dengan para perantau yang sedang balik ke kampung halamannya. Kali ini, dis bersilaturahmi di Kabupaten Agam, di mana kegiatan berlangsung di Nagari Magek Kecamatan Kamang Magek Kab. Agam Sumatera Barat.
Politisi PKS ini manyatakan rasa syukur atas kesempatan yang diberikan Tuhan untuk bisa bersilaturahim dengan para perantau yang sedang balik untuk berkumpul dengan keluarga besar masing-masing.
“Tujuan yang ingin kami capai dari kegiatan ini adalah untuk menjalin silaturahmi antara perantau Magek dengan ranah kampung halaman, menumbuhkan kecintaan anak nagari,” tutur Nevi.
Legislator asal Sumbar II ini menambahkan, bahwa berkumpulnya para perantau di Agam ini dapat saling mendukung dan mendorong untuk menumbuhkan semangat berkorban bagi pembangunan di Nagari bahkan tingkat kabupaten.
Nevi mengatakan, acara-acara seperti ini berlangsung di tiap-tiap kabupaten, dan ia berkeliling berusaha untuk menghadiri semaksimal mungkin kegiatan-kegiatan para perantau. Karena menurutnya, banyak informasi dan masukan berharga yang dapat ia serap sebagai bahan masukan pada sidang-sidang di DPR RI.
“Silaturahim ini sangat baik untuk memperkuat jaringan lintas profesi bagi masyarakat sumbar dimanapun berada. Saling membantu dan saling mendukung akan memperkuat kekompakan dan menjadi modal dasar bagi pembangunan baik pembangunan fisik maupun pembangunan manusia di kampung halaman,” tutup Nevi Zuairina. (000/ril)
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.