Polsek Pasaman Salurkan Bantuan Bapokting ke Warga di Simpang Empat Nagari Lingkuang Aua

Pasaman
Kapolsek Pasaman AKP Rosminarti beserta jajaran, saat menyerahkan bantuan bahan pokok penting kepada salah seorang warga di Simpang Empat Nagari Lingkuang Aua, Rabu (29/3/2023). (Foto: WISNU A. UTAMA)

PASAMAN BARAT (SumbarFokus)

Sebagai bentuk kepedulian dan berbagi antar sesama yang membutuhkan, dalam momentum bulan suci Ramadan 1444 H/2023 M, jajaran Polsek Pasaman Polres Pasaman Barat menyalurkan bantuan sosial berupa Bahan Pokok Penting (Bapokting) kepada salah seorang warga di Simpang Empat Nagari Lingkuang Aua, Kecamatan Pasaman, Kabupaten Pasaman Barat.

Bacaan Lainnya

Penyaluran Bapokting tersebut, dipimpin langsung oleh Kapolsek Pasaman AKP Rosminarti, didampingi oleh Kanit SPKT Aiptu Yandri Salmi, Kasium Aiptu Aswin dan Aiptu Juppi Bhabinkamtibmas, Nagari Lingkuang Aua, Rabu (29/3/2023).

Kapolres Pasaman Barat AKBP Agung Basuki, melalui Kapolsek Pasaman AKP Rosminarti mengatakan, bulan suci Ramadan adalah bulan yang penuh ampunan dan berkah serta berbagi dalam berbuat kebaikan kepada antar sesama yang membutuhkan.

“Kita menyalurkan bantuan Bahan Pokok Penting (Bapokting) kepada salah seorang warga bernama Rahma Doni Saputra (27) yang berprofesi sebagai buruh harian panen kelapa sawit,” ujar Rosminarti di sela-sela kegiatan.

Dijelaskan, kegiatan ini merupakan wujud kepedulian sesama dan bentuk kedekatan Polri terhadap masyarakat yang sangat membutuhkan di wilayah hukum Polsek Pasaman. Bantuan Bapokting yang kita salurkan kepada penerima berupa, beras sebanyak 10 kilogram, telur, minyak goreng, dan bahan kebutuhan pokok lainnya.

“Semoga bantuan bahan pokok penting tersebut dapat bermanfaat kepada keluarga penerima selama menjalankan ibadah bulan suci Ramadan,” ungkapnya.

Rosminarti mengimbau, kepada seluruh masyarakat untuk dapat melakukan kegiatan yang bermanfaat dan tetap menjaga situasi Kamtibmas selama bulan suci Ramadan 1444 H. (018)

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.Pos terkait