Andre mengatakan, para perantau Minangkabau memiliki peran penting dalam pembangunan daerah.
“Perantau Minang memiliki kontribusi besar terhadap pertumbuhan ekonomi Sumatera Barat,” katanya.
Dia berharap kepulangan para perantau melalui program Pulang Basamo tidak hanya menjadi momentum berkumpul dengan keluarga, tetapi juga memperkuat kontribusi mereka bagi pembangunan daerah.
“Kami berharap para perantau Minang terus menjadi kekuatan besar dalam mendorong pertumbuhan ekonomi dan membuka peluang usaha bagi Sumatera Barat,” ujarnya.
Sementara itu rombongan Pulang Basamo gelombang kedua dijadwalkan akan diberangkatkan pada 15 Maret 2026 sehingga semakin banyak perantau Minangkabau yang dapat kembali ke kampung halaman dan merasakan hangatnya Ramadan bersama keluarga. (000/003)
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.






