Satpolairud Polres Aceh Timur Amankan Boat Tak Bertuan

Satu unit boat tanpa awak dan muatan ditemukan di pantai Desa Keutapang Mameh, Kecamatan Idi Rayeuk, Kabupaten Aceh Timur, Minggu (2/2/2025). (Foto: ISKANDAR ISHAK/SumbarFokus.com)

ACEH TIMUR (SumbarFokus)

Satu unit boat tanpa awak dan muatan ditemukan di pantai Desa Keutapang Mameh, Kecamatan Idi Rayeuk, Kabupaten Aceh Timur, pada Minggu, (2/2/2025) pagi.

Bacaan Lainnya

Tidak ada dokumen apapun dalam boat dengan stempel bernomor 6990 tersebut.

Kasatpolairud Polres Aceh Timur, Polda Aceh, AKP Ade Candra mengatakan, pihaknya memperoleh informasi adanya temuan boat tanpa awak langsung menuju ke lokasi.

Dikatakan, keberadaan kapal tempel dengan mesin Yamaha 250 PK tersebut pertama kali terlihat oleh Saifuddin warga setempat saat hendak melaksanakan salat Subuh.

“Melihat ada kapal tanpa ada pemiliknya, Saifudin memberitahukan kepada para warga yang lain untuk mengecek kapal tersebut dan menginformasikan kepada kami,” kata Ade Candra.

Bagi warga yang merasa sebagai pemilik kapal, lanjut Ade, bisa langsung datang ke kantor Satpolairud Polres Aceh Timur. Tentunya, untuk mengambil kapal tersebut harus menyertakan bukti-bukti kepemilikan kapal yang sah.

“Sementara, boat ini dalam pengawasan Satpolairud Polres Aceh Timur,” sebut AKP Ade Candra. (020)

 

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.



Pos terkait