Teken PKS dengan Damkar, Lapas Narkotika Sawahlunto Tingkatkan Kapasitas Petugas

Penandatanganan PKS antara Lapas Narkotika dengan Sat Pol PP dan Damkar Kota Sawahlunto, upaya meningkatkan kapasitas Petugas Lapas. (Foto: RIKI YUHERMAN/SumbarFokus.com)

SAWAHLUNTO (SumbarFokus)

Lapas Narkotika Sawahlunto lakukan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan Dinas Sat Pol PP dan Pemadam Kebakaran Kota Sawahlunto untuk meningkatkan kapasitas petugas lapas dalam mengantisipasi dan menanggulangi musibah kebakaran, Senin (11/9/2023).

Bacaan Lainnya

Penandatanganan PKS dilakukan oleh Kepala Satuan Pol PP dan pemadam kebakaran yang diwakili oleh Kepala Bidang Pemadam Kebakaran Harunis dengan Kepala Lapas Narkotika Sawahlunto Rommy Waskita Pambudi, di Aula Pengayomam Lapas Narkotika setempat.

“PKS ini bertujuan untuk melakukan pembekalan kepada seluruh petugas di Lapas Narkotika Sawahlunto terkait penanganan pertama jika terjadinya kebakaran,” ujar Kalapas Rommy.

Musibah kebakaran, sebutnya, memang tidak diharapkan terjadi. Akan tetapi, penting kiranya untuk memberikan pembekalan pencegahan dan penanggulangan terhadap bencana kebakaran dan bencana alam kepada petugas Lapas.

“Dengan pembekalan ini, setidaknya ketika terjadi sesuatu maka petugas sudah siap dalam mengambil langkah pencegahan dan pertolongan pertama,” ujarnya.

Dia berharap kerjasama ini dapat dilanjutkan dengan diadakannya pelatihan penanganan kebakaran yang dilaksanakan secara berkala.

“Semoga dapat terjalin kerja sama yang erat sehingga menunjang peningkatan pelayanan terhadap masyarakat yang berimbas pada terciptanya suasana aman dan tertib di Lapas Narkotika Sawahlunto,” ujar Rommy.

Kabid Damkar Harunnis merespon baik kerja sama ini dan siap untuk memberi pembekalan kepada petugas Lapas Narkotika Sawahlunto agar sigap dalam menangani bencana kebakaran.

“Kami siap berbagi pengalaman sehingga dapat menambah wawasan pengetahuan dan keterampilan petugas Lapas Narkotika Sawahlunto terhadap upaya antisipasi serta penanganan gangguan kamtib khususnya bahaya kebakaran,” harapnya. (025)

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.Pos terkait