Dansatgas TMMD Berbaur dengan Warga, Kemanunggalan TNI dan Rakyat Makin Erat

Kedekatan antara personel TNI dan masyarakat terus terjalin selama pelaksanaan TMMD Reguler ke-129 Kodim 0714/Salatiga di Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang. (Foto: TMMD/SumbarFokus.com)

KABUPATEN SEMARANG (SumbarFokus)

Kedekatan antara personel TNI dan masyarakat terus terjalin selama pelaksanaan TMMD Reguler ke-129 Kodim 0714/Salatiga di Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang. Interaksi tersebut juga terlihat dari kehadiran Dansatgas TMMD Reguler ke-129 Kodim 0714/Salatiga Letkol Kav Fajar Hapsari Nugroho di tengah masyarakat, Selasa (11/8/2026).

Di sela pemantauan berbagai sasaran TMMD, Dansatgas berinteraksi langsung dengan warga. Komunikasi dilakukan melalui percakapan dan mendengarkan berbagai hal yang disampaikan masyarakat terkait pelaksanaan pembangunan maupun kondisi lingkungan.

“TMMD ini bukan hanya tentang pembangunan, tetapi juga bagaimana kita bisa hadir, berkomunikasi dan bekerja bersama masyarakat. Kebersamaan inilah yang menjadi kekuatan utama,” ungkap Dansatgas.

Bacaan Lainnya

Interaksi langsung tersebut menjadi bagian dari upaya membangun komunikasi antara Satgas TMMD dan masyarakat selama pelaksanaan program. Warga juga dapat menyampaikan berbagai kebutuhan maupun kendala yang ditemui di lapangan.

Kedekatan tersebut berjalan bersamaan dengan berbagai kegiatan gotong royong dalam pengerjaan sasaran TMMD. Personel Satgas dan masyarakat terlibat bersama dalam menyelesaikan sejumlah pembangunan yang menjadi kebutuhan warga Desa Cukil.

Keterlibatan masyarakat membantu proses pengerjaan di lapangan sekaligus memperkuat hubungan antara prajurit dan warga. Selama pelaksanaan TMMD, komunikasi dan kebersamaan menjadi bagian dari aktivitas sehari-hari di lokasi sasaran.

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.



Pos terkait