Pemkab Padang Pariaman Salurkan Bantuan Usaha untuk 250 UMKM Terdampak Bencana

Penyaluran bantuan usaha UMKM terdampak bencana oleh Bupati Padang Pariaman John Kenedy Aziz, Rabu (11/3/2026)(Foto: Diskominfo Padang Pariaman/SumbarFokus.com)

John berharap, bantuan ini menjadi langkah awal bagi masyarakat untuk bangkit dan mengembangkan usaha setelah terdampak bencana.

Sementara, Kepala Dinas Perdagangan, Tenaga Kerja, Koperasi dan UKM Kabupaten Padang Pariaman Hendri Satria menjelaskan, sebelum bantuan disalurkan, pihaknya telah melakukan pendataan, asesmen, dan verifikasi terhadap masyarakat terdampak, kemudia melakukan pemetaan sektor usaha, agar bantuan yang diberikan tepat sasaran dan bermanfaat. (028)

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.

Bacaan Lainnya


Pos terkait