Sambut HUT Kemerdekaan, Pemkab Agam Bagikan Ribuan Bendera Merah Putih

Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Republik Indonesia (RI), Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Agam membagikan ribuan bendera merah putih kepada masyarakat, Rabu (9/8/2023). (Foto: Pemkab Agam/sumbarfokus.com)

AGAM (SumbarFokus)

Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Republik Indonesia (RI), Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Agam membagikan ribuan bendera merah putih kepada masyarakat, Rabu (9/8/2023).

Bacaan Lainnya

Pembagian bendera merah putih ini merupakan salah satu peran serta pemerintah daerah, untuk mengajak masyarakat memeriahkan dan menyemarakkan peringatan HUT ke-78 RI.

Kepala Kesbangpol Agam Budi Perwiranegara saat mengatakan pembagian bendera merah putih ini juga dilaksanakan berdasarkan edaran Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) dengan Nomor 400.10.1.1/1965/SJ.

“Gerakan ini mendukung pembagian 10 juta Bendera Merah Putih, untuk Pemkab Agam sendiri sudah membagikan bendera secara bertingkat mulai dari Nagari, Kecamatan, Pemerintah Daerah, BUMN, BUMD serta instansi vertikal yang ada di Kabupaten Agam,” ujar Kepala Badan Kesbangpol Agam itu.

Budi Prawiranegara menyebut, pihaknya membagikan sebanyak 2.500 bendera merah putih kepada masyarakat Kabupaten Agam. (000/007)

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.Pos terkait