KLATEN (SumbarFokus)
Pembangunan jalan beton melalui TMMD Reguler ke-130 Kodim 0723/Klaten di Desa Trucuk, Kecamatan Trucuk, Kabupaten Klaten, mendapat dukungan dari berbagai kalangan masyarakat. Sejumlah ibu rumah tangga bahkan turut membantu mengangkat material untuk mempercepat pengerjaan jalan, Minggu (8/11/2026).
Keterlibatan para ibu tersebut memperlihatkan partisipasi warga dalam pembangunan desa. Mereka bekerja bersama personel Satgas TMMD dan warga lainnya, memberikan tenaga sesuai kemampuan demi mendukung kelancaran pekerjaan.
Marsih, salah seorang warga yang ikut membantu, mengatakan keterlibatannya merupakan bentuk kontribusi untuk pembangunan yang manfaatnya akan dirasakan masyarakat sendiri.
“Kami ikut membantu karena pembangunan jalan ini juga untuk kepentingan masyarakat. Walaupun harus mengangkat material dan bekerja bersama warga lainnya, kami merasa senang. Kami ingin ikut merasakan perjuangan membangun desa sendiri,” tutur Marsih.
Jalan beton yang dibangun melalui program TMMD tersebut diharapkan dapat menunjang aktivitas warga dan memperlancar mobilitas masyarakat Desa Trucuk.
Kebersamaan antara Satgas TMMD dan warga menjadi bagian dari proses pengerjaan sasaran fisik program tersebut. Dukungan masyarakat, termasuk kaum ibu, turut mewarnai pelaksanaan pembangunan jalan di desa itu. (000/tmmd)
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.





