Jumat Berkah, Kapolsek Pasaman Salurkan Bantuan

Penyerahan bantuan kepada warga, dalam program Jumat Berkah, di Pasaman Barat. (Foto: Ist.)


PASAMAN BARAT (SumbarFokus)

Polsek Pasaman Polres Pasaman Barat melaksanakan kegiatan silaturahmi Kamtibmas melalui Jumat Berkah, di Kampung Pasir Jorong Simpang Empat, Nagari Lingkuang Aua, Kecamatan Pasaman, Kabupaten Pasaman Barat, Jumat (10/3/2023) pagi.

Bacaan Lainnya

Dalam kegiatan tersebut, Kapolsek Pasaman AKP Rosminarti beserta personel Bhabinkamtibmas Nagari Lingkuang Aua Aipda Juppi dan Aipda Sumarlin menyambangi salah satu warga yang mengalami sakit lumpuh bernama Yusminar (47).

Kapolres Pasaman Barat AKBP Agung Basuki melalui Kapolsek Pasaman AKP Rosminarti mengatakan, kegiatan Jumat Berkah merupakan bentuk kedekatan Polri, khususnya Polsek Pasaman.

“Dalam pelaksanaan Jumat Barokah, kita menyambangi salah seorang warga Kampung Pasir Jorong Simpang Empat yang megalami sakit kelumpuhan selama sepuluh tahun, bernama Yusminar, berusia 47 tahun, yang telah ditinggalkan oleh suaminya,” ucapnya.

Diterangkan, dalam kesempatan tersebut keluarga dari Yusminar juga menyampaikan curhatannya kepada personel Polsek Pasaman terkait dengan kondisi orang tuanya yang sudah lama menderita sakit, terutama dalam hal pengobatan.

“Personel Bhabinkamtibmas menyampaikan, untuk berkoordinasi dengan pihak Puskesmas Simpang Empat, dan apabila ada kendala dalam proses pengurusan pengobatan, diminta untuk menghubungi Bhabinkamtibmas setempat di nomor yang telah diberikan,” terangnya.

Rosminarti menambahkan, pihaknya juga memberikan paket bantuan sembako berupa beras 10 kg, telur ayam, minyak goreng dan sembako lainya, yang langsung diterima oleh keluarga dari Yusminar. (018)

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.Pos terkait