KPU Sumbar serahkan Estafet Kirab Pemilu 2024 ke Provinsi Jambi

Ketua KPU Sumbar Surya Efitrimen dan Ketua KPU Jambi menyaksikan serah-terima bendera kirab pemilu dari Ketua KPU Dharmasraya France Putra kepada Ketua KPU Bungo Armidis di Lapangan MTQ, Kabupaten Bungo, Provinsi Jambi, Jumat (21/7/2023). (Foto: KPU Sumbar/SumbarFokus.com)

MUAROBUNGO (SumbarFokus)

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Sumatera Barat serahkan estafet kirab Pemilu 2024 ke KPU Kabupaten Bungo, Provinsi Jambi.

Bacaan Lainnya

Ketua KPU Sumbar Surya Efitrimen mengatakan estafet Kirab Pemilu hari ini diserahterimakan dari KPU Dharmasraya ke KPU Kabupaten Bungo Provinsi Jambi setelah 41 hari di Sumbar.

“Alhamdulillah, Pelaksanaan Kirab Pemilu di Sumbar telah selesai melakukan rangkaian kegiatan sosialisasi tahapan pemilu selama 41 hari melewati tujuh kabupaten kota, yakni Kabupaten Limapuluh Kota, Payakumbuh, Bukitinggi, Tanah Datar, Sawahlunto, Sijunjung dan Dharmasraya,” ujar Surya Efitrimen, didampingi Komisioner Jons Manedi, Medo Patria, Jumat (21/7/2023), di Kabupaten Bungo, Provinsi Jambi.

Lebih lanjut, Surya Efitrimen menyampaikan apresiasi kepada KPU kabupaten kota serta Bawaslu Provinsi dan Bawaslu kabupaten kota, Polres Dharmasraya yang diwakili Kabag Ops Kompol Elwantri dalam dukungan pengamanan mengantarkan Kirab Pemilu 2024 ke KPU Kabupaten Bungo.

Ditegaskan oleh Ketua KPU Provinsi Jambi Iron Sahroni, bendera Kirab Pemilu 2024 hari ini diterima dari KPU Sumbar di perbatasan Sumbar Jambi.

“Hari ini, Jumat (21/7/2023), Kami baru saja menhadiri serah terima bendera Kirab Pemilu 2024 dari KPU Sumbar,” ujar Iron Sahroni.

Ditambahkan Iron Sahroni, untuk pelaksanaan Kirab Pemilu 2024 di Provinsi Jambi akan melewati tiga kabupaten, yakni Bungo, Merangin, dan Sorolangun.

“Bendera Kirab Pemilu ini akan berada di Provinsi Jambi selama 21 hari kedepan dan selanjutnya akan kami serahkan ke KPU Rejang Lebong Provinsi Bengkulu,” ujar Iron Sahroni

Sementara, Ketua Divisi Sosdiklih Parmas dan SDM KPU Sumbar mengajak seluruh lapisan masyarakat maupun partai politik peserta Pemilu untuk menjadikan Pemilu sarana integerasi bangsa.

“Mari kita semua sama-sama menyukseskan pesta rakyat lima tahunan ini dengan hati yang riang tanpa ada konflik di tingkat peserta peserta Pemilu, penyelengara, dan masyarakat,” pungkasnya. (003)

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.Pos terkait