Peternak di Desa Cukil Sulap Limbah Kayu Jadi Penghasilan Tambahan, Satgas TMMD Ikut Membantu

Selain beternak kambing, dia memanfaatkan limbah kayu untuk diolah menjadi bahan triplek kayu pres dan kotak kemasan ikan bandeng. (Foto: TMMD/SumbarFokus.com)

KABUPATEN SEMARANG (SumbarFokus)

Kreativitas Samsuri (63), warga RT 05 RW 02 Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, menjadi salah satu cara menambah penghasilan keluarga. Selain beternak kambing, dia memanfaatkan limbah kayu untuk diolah menjadi bahan triplek kayu pres dan kotak kemasan ikan bandeng.

Aktivitas tersebut menarik perhatian Serda Awan Syafaringga, anggota Satgas TMMD Reguler ke-129 Kodim 0714/Salatiga, saat beristirahat dari pengerjaan salah satu sasaran fisik di sekitar rumah Samsuri, Senin (3/8/2026).

Serda Awan kemudian ikut membantu memotong dan menata limbah kayu yang sedang dikerjakan keluarga Samsuri.

Bacaan Lainnya

Bagi Samsuri, pengolahan limbah kayu menjadi usaha sampingan di luar aktivitasnya sebagai peternak. Material yang sebelumnya tidak memiliki nilai tersebut diolah menjadi produk yang dapat dijual untuk menambah pendapatan keluarga.

Keterlibatan anggota Satgas dalam aktivitas warga berlangsung di sela pelaksanaan TMMD Reguler ke-129 Kodim 0714/Salatiga di Desa Cukil. Selain mengerjakan sejumlah sasaran pembangunan, personel Satgas selama berada di lokasi juga berinteraksi dengan masyarakat dalam berbagai kegiatan sehari-hari. (000/003)

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.



Pos terkait