KABUPATEN SEMARANG (SumbarFokus)
Satgas TMMD Reguler ke-129 Kodim 0714/Salatiga melaksanakan pergantian plafon musala di Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, Sabtu (25/7/2026). Perbaikan dilakukan untuk meningkatkan kenyamanan dan keamanan masyarakat saat beribadah.
Pengerjaan diawali dengan pembongkaran plafon lama yang telah mengalami kerusakan. Selanjutnya, personel Satgas TMMD bersama warga memasang plafon baru secara gotong royong agar bangunan musala kembali layak digunakan.
Komandan Kodim 0714/Salatiga selaku Komandan Satgas TMMD Reguler ke-129 Letkol Kav Fajar Hapsari Nugroho mengatakan pembangunan fasilitas umum, termasuk sarana ibadah, menjadi bagian dari sasaran program TMMD untuk membantu memenuhi kebutuhan masyarakat.
Menurut dia, perbaikan tersebut diharapkan membuat musala lebih nyaman digunakan untuk salat maupun kegiatan keagamaan lainnya.
Warga menyambut baik perbaikan tersebut dan ikut bergotong royong selama proses pengerjaan. Mereka berharap musala yang telah diperbaiki dapat dimanfaatkan dalam jangka panjang sebagai tempat ibadah dan kegiatan masyarakat.
Selain pembangunan infrastruktur desa dan rehabilitasi rumah tidak layak huni, TMMD Reguler ke-129 juga melaksanakan perbaikan fasilitas umum yang menjadi kebutuhan warga di Desa Cukil. (000/003)
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.





