“Prestasi ini merupakan kebanggaan bagi Universitas Negeri Padang. Penugasan Dr. Septri sebagai wasit pada kejuaraan internasional membuktikan bahwa dosen UNP tidak hanya unggul dalam tridarma perguruan tinggi, tetapi juga memiliki kompetensi profesional yang diakui dunia. Kami berharap capaian ini semakin memperkuat reputasi UNP sebagai perguruan tinggi yang berdaya saing global,” ujar Rektor UNP.
Dekan FIK UNP Prof. Nurul Ihsan menyebut pencapaian tersebut menunjukkan hasil pembinaan kompetensi yang dilakukan secara berkelanjutan di lingkungan fakultas.
“Keberhasilan Dr. Septri menjadi salah satu dari tujuh wasit Indonesia yang dipercaya memimpin pertandingan pada Kejuaraan Karate Asia Selatan merupakan pencapaian yang sangat membanggakan. Hal ini menunjukkan bahwa dosen FIK UNP memiliki kompetensi yang diakui di tingkat internasional. Kami berharap pengalaman ini tidak hanya meningkatkan reputasi institusi, tetapi juga menginspirasi mahasiswa untuk terus mengembangkan kompetensi dan berprestasi di tingkat global,” ungkapnya.
Partisipasi Septri menjadi bagian dari kiprah UNP dalam pengembangan olahraga prestasi dan penguatan jejaring internasional. Capaian tersebut juga mendukung SDG 3 tentang Kehidupan Sehat dan Sejahtera, SDG 4 tentang Pendidikan Berkualitas, serta SDG 17 tentang Kemitraan untuk Mencapai Tujuan. (000/unp)
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.





