Hari Pertama Kerja, Bupati Muba Sidak Layanan Publik: Pastikan WFA ASN Tetap Efektif

Bupati Musi Banyuasin M Toha Tohet melakukan pengecekan langsung ke sejumlah titik pelayanan publik pada hari pertama kerja usai libur Idulfitri 1447 Hijriah, Rabu (25/3/2026). (Foto: Pemkab Musi Banyuasin/SumbarFokus.com)

SEKAYU (SumbarFokus)

Bupati Musi Banyuasin M Toha Tohet melakukan pengecekan langsung ke sejumlah titik pelayanan publik pada hari pertama kerja usai libur Idulfitri 1447 Hijriah, Rabu (25/3/2026).

Langkah tersebut dilakukan untuk memastikan pelayanan kepada masyarakat kembali berjalan optimal, termasuk pelaksanaan Work From Anywhere (WFA) bagi aparatur sipil negara (ASN) tetap efektif.

Pengecekan dilakukan di sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang bersentuhan langsung dengan masyarakat, di antaranya Mall Pelayanan Publik, Kantor Kelurahan Balai Agung, Kantor Kecamatan Sekayu, RSUD, serta Kantor Dukcapil Muba.

Bacaan Lainnya

Dalam kegiatan itu, Bupati Toha didampingi Sekretaris Daerah Syafaruddin, perwakilan BKPSDM, serta anggota Satpol PP.

Selain memeriksa kehadiran pegawai, dia juga meninjau kesiapan sistem pelayanan, kelengkapan fasilitas, hingga kualitas pelayanan petugas kepada masyarakat.

“Kami ingin memastikan tidak ada celah dalam pelayanan publik, terutama setelah libur panjang. Aparatur yang WFA harus kembali bekerja dengan disiplin, penuh tanggung jawab, dan mengutamakan kepuasan masyarakat,” tegasnya.

Dia juga mengingatkan seluruh jajaran OPD agar menjadikan momentum pasca Lebaran sebagai titik awal peningkatan kinerja.

“Kualitas pelayanan adalah wajah pemerintah. Jangan sampai masyarakat merasa terabaikan hanya karena kita baru kembali dari libur,” pungkasnya.

Melalui pengecekan ini, Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin menegaskan komitmennya untuk menjaga kualitas pelayanan publik tetap prima, meskipun dalam masa transisi pascalibur panjang. (015)

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.



Pos terkait