Ketua Dasawisma Bawang Merah I Agam Masuk 6 Besar Sumbar

Agam
Kelompok Dasawisma Bawang Merah I, Nagari Padang Tarok, Kecamatan Baso, masuk nominasi 6 besar lomba ketua Dasawisma berprestasi tingkat Provinsi Sumatera Barat yang digelar Rabu,(8/2/2023) lalu. (Foto: ist.)

AGAM (SumbarFokus)

Kelompok Dasawisma Bawang Merah I, Nagari Padang Tarok, Kecamatan Baso, masuk nominasi 6 besar lomba ketua Dasawisma berprestasi tingkat Provinsi Sumatera Barat yang digelar Rabu,(8/2/2023) lalu.

Bacaan Lainnya

Prestasi 6 besar propinsi itu disampaikan sekretaris TP PKK Agam, Ny Susi Rahman kepada AMCNews Sabtu (11/2/2023) kemarin.

“Alhamdulillah Ketua Dasawisma Bawang Merah I berhasil masuk nominasi 6 besar kategori kabupaten pada lomba ketua Dasawisma berprestasi tingkat Sumbar,” ungkap Susi.

Disebutkan, pengumuman tersebut disampaikan TP PKK Sumbar melalui surat keputusan nomor 12/skr/PKK-Prov/II/2023 tentang Nominasi dan Kunjungan Verifikasi Lapangan Dasawisma Tahun 2023.

Susi Rahman menyebutkan, penilaian tersebut dikelompokkan menjadi 2 kategori, yaitu kategori kabupaten dan kota. Dimana untuk kategori kabupaten, ditetapkan 6 nominator dan untuk kota 5 nominator.

“Dari 6 nominator kabupaten itu, Alhamdulillah Dasawisma Bawang Merah I dari Kabupaten Agam masuk salah satunya,” ucapnya.

Tahapan selanjutnya, tim penilai dari provinsi akan melakukan kunjungan lapangan ke 11 daerah nominator untuk menetapkan terbaik I, II dan III dan harapan I, II dan III masing-masing kategori.

Kunjungan lapangan tersebut nantinya akan dipimpin langsung Ketua dan Wakil Ketua TP.PKK Sumatera Barat.

“Untuk Kabupaten Agam akan dikunjungi oleh tim dari Provinsi pada hari Rabu tanggal 22 Februari nanti,” jelasnya.

Ny. Susi menambahkan, persiapan untuk peninjauan lapangan dari tim Provinsi akan dilaksanakan dengan maksimal sehingga nantinya Dasawisma Bawang Merah I sebagai perwakilan PKK kabupaten Agam dan kabupaten Agam bisa menjadi yang terbaik dari 6 nominasi Kabupaten.

“Semua indikator penilaian lapangan nanti segera dipenuhi dan kita terus berkoordinasi dengan kelompok Dasawisma Bawang Merah I secara berkala,” tegas Susi.

(000/007)

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.Pos terkait