PAYAKUMBUH (SumbarFokus)
Pemerintah Kota Payakumbuh menyambut kunjungan Balai Prasarana Permukiman Wilayah Sumatera Barat (BPPW) untuk melakukan penandatanganan naskah berita acara serah terima aset kepada Pemerintah Kota Payakumbuh, Rabu (25/1/2023).
Dalam kunjungannya ke Pemerintah Kota Payakumbuh, Kepala Balai Prasarana Permukiman Wilayah Sumbar (BPPW) Kusworo Darpito, didampingi Indra Putrawan, Bayu Novianto, Bayu Moelyantono, Nova Supradinata,Syafriyanti, dan Prasetio Budi Luhur.
Wali Kota Payakumbuh Rida Ananda, didampingi Sekdako Dafrul Pasi, Kadis PUPR Muslim, Kepala BKD Syafwal, Dirut PDAM Khairul Ikhwan dan Dewan Pengawas PDAM Tri Venindra, dalam sambutannya, menyampaikan apresiasi atas penyerahan aset dari BPPW Sumbar kepada Pemerintah Kota Payakumbuh.
“Kami selaku Pemerintah Kota Payakumbuh mengucapkan selamat datang sekaligus terima kasih kepada Kepala Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) Sumatera Barat sehingga terlaksananya penandatanganan Berita Acara Serah Terima (BAST) Hibah Barang Milik Negara berupa Aset Tetap. Semoga ini bisa kami kelola dan dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat,” ucap Rida.
Lebih lanjut Rida berharap semoga bantuan hibah ini bukanlah bantuan yang terakhir, namun merupakan bantuan pembuka atau bantuan awal bagi rentetan bantuan-bantuan berikutnya oleh Kementerian PUPR melalui BPPW Sumatera Barat kepada Kota Payakumbuh. Hal itu disampaikan Rida langsung di ruang kerjanya.
“Namun ada satu hal yang juga sangat dibutuhkan saat ini adalah bak prasedimentasi dengan kapasitas 3000, untuk mengurangi tumpukan sedimen di intake dan meningkatkan kualitas air, mengingat saat ini jumlah pelanggan kita saat ini sudah mencapai 33 ribu lebih. Dan ini belum sesuai dengan yang diharapkan. Dengan demikian, semoga nanti tidak ada lagi keluhan-keluhan dari masyarakat,” harap Rida.
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.