KABUPATEN SEMARANG (SumbarFokus)
Pembangunan rumah tidak layak huni (RTLH) dalam program TMMD Reguler ke-129 Kodim 0714/Salatiga terus berlanjut. Memasuki Senin (3/8/2026), Satgas TMMD bersama warga mengerjakan pemasangan balok kayu sebagai rangka pintu rumah salah satu penerima manfaat di Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang.
Pemasangan rangka pintu menjadi salah satu tahapan penting sebelum pekerjaan penyelesaian dinding dan kusen. Balok kayu dipasang sesuai ukuran agar mampu menopang struktur bangunan sekaligus menjadi akses utama menuju rumah.
Personel Satgas dan warga bekerja secara gotong royong memasang balok pada posisi yang telah ditentukan. Setiap sambungan dirakit dengan teliti untuk memastikan rangka pintu kokoh dan siap memasuki tahapan pembangunan berikutnya.
Pengerjaan RTLH merupakan salah satu sasaran fisik TMMD Reguler ke-129 Kodim 0714/Salatiga di Desa Cukil. Program tersebut ditujukan untuk menghadirkan hunian yang lebih layak, aman, dan nyaman bagi masyarakat penerima manfaat.
Satgas TMMD bersama warga terus mempercepat penyelesaian setiap tahapan pembangunan agar rumah dapat segera rampung dan ditempati oleh pemiliknya. (000/003)
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.





