JAKARTA (SumbarFokus)
Wali Kota Padang Panjang Hendri Arnis menerima Anugerah Sahabat Pers Indonesia dari Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) pada Malam Anugerah SMSI 2026 yang digelar di Hall Dewan Pers, Jakarta, Kamis (18/6/2026).
Penghargaan tersebut diberikan kepada tokoh-tokoh yang dinilai memiliki kontribusi terhadap perkembangan pers nasional dan ekosistem media siber di Indonesia.
Tahun ini, sebanyak 16 tokoh dari berbagai daerah dan bidang pengabdian menerima penghargaan setelah melalui proses seleksi yang dilakukan tim juri yang dipimpin Prof. Topik Kurniawan. Pada kategori Sahabat Pers Indonesia, Hendri Arnis menjadi salah satu kepala daerah yang menerima penghargaan tersebut.
Tim penilai SMSI turut memberikan perhatian terhadap berbagai inovasi yang dilakukan Pemerintah Kota Padang Panjang, salah satunya Sistem Informasi Tata Ruang (SIMTARU) berbasis digital. Inovasi tersebut dinilai mendukung keterbukaan informasi dan mempermudah masyarakat maupun investor dalam mengakses informasi tata ruang secara cepat dan transparan.
Atas penghargaan yang diterimanya, Hendri Arnis menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada SMSI.
“Penghargaan ini bukan hanya untuk saya pribadi, tetapi juga untuk masyarakat dan Pemerintah Kota Padang Panjang yang terus berkomitmen membangun keterbukaan informasi serta menjalin sinergi yang baik dengan insan pers. Semoga kolaborasi ini semakin kuat demi kemajuan Kota Padang Panjang,” ujarnya.
Ketua Umum SMSI Pusat Firdaus mengatakan penghargaan tersebut merupakan bentuk penghormatan insan pers kepada tokoh-tokoh yang memiliki kepedulian terhadap eksistensi dan kemerdekaan pers di Indonesia.
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.





