DPRD Sumbar Diminta Perjuangkan Kepastian Status Guru Honorer R4 dan R5

Forum Komunikasi Guru Honorer R4 dan R5 SMA/SMK/SLB Sumatera Barat membawa aspirasi terkait kepastian status dan kesejahteraan kepada DPRD Sumbar. (Foto: TMMD/SumbarFokus.com)

PADANG (SumbarFokus)

Forum Komunikasi Guru Honorer R4 dan R5 SMA/SMK/SLB Sumatera Barat membawa aspirasi terkait kepastian status dan kesejahteraan kepada DPRD Sumbar. Aspirasi tersebut disampaikan dalam audiensi di Ruang Fraksi Partai Gerindra DPRD Sumbar, Kamis (5/11/2026).

Dalam pertemuan itu, para guru menyampaikan kondisi yang mereka hadapi sebagai tenaga honorer, sekaligus meminta perhatian terhadap masa depan pekerjaan dan kesejahteraan mereka.

Aspirasi forum diterima Ketua Komisi II DPRD Sumbar Khairuddin Simanjuntak bersama Sekretaris Komisi V DPRD Sumbar Mario Syah Johan.

Bacaan Lainnya

Keduanya menyatakan komitmen untuk mengawal aspirasi guru honorer R4 dan R5. Kejelasan status serta peningkatan kesejahteraan menjadi dua hal yang disoroti dalam pertemuan tersebut.

Para guru berharap DPRD Sumbar dapat membawa aspirasi itu kepada pihak-pihak terkait sehingga ada tindak lanjut terhadap tuntutan yang mereka sampaikan.

Bagi tenaga pendidik kategori R4 dan R5, kepastian status menjadi hal yang dinantikan setelah menjalankan pengabdian di sekolah-sekolah SMA, SMK, dan SLB di Sumatera Barat. (003)

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.



Pos terkait