Pemkab Muba Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Kelurahan Sungai Lilin

Pemkab Muba Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Kelurahan Sungai Lilin, Kabupaten Musi Banyuasin. (Foto: Ist.)

SUNGAI LILIN (SumbarFokus)

Dua rumah makan di Kelurahan Sungai Lilin, Kecamatan Sungai Lilin, Kabupaten Musi Banyuasin, terbakar, Minggu (14/5/2023) sekitar pukul 08.30 WIB. Rumah makan yang terbakar tersebut adalah RM Lamongan milik Suwito Effendi dan RM Kayla milik Awang.

Bacaan Lainnya

Camat Sungai Lilin Agus Kurniawan Saputra mengatakan, tidak ada korban jiwa dalam musibah tersebut, namun kedua rumah makan itu habis dilalap api.

“Total kerugian atas insiden ini di perkirakan Rp500 juta. Api berhasil dipadamkan oleh petugas pemadam kebakaran Sungai Lilin beserta Forkopimcam, dan dibantu warga sekitar,” kata Camat Sungai Lilin.

Lanjutnya, berdasarkan informasi yang didapat, terjadi kebakaran diduga karena korsleting arus pendek dari RM Lamongan, yang pemilik nya sedang tidak ditempat dan kondisi RM lagi kosong.

“Atas instruksi Pak Pj Bupati Apriyadi, kita bersama Dinas Sosial Muba sudah memberikan bantuan berupa paket sembako kepada masing-masing korban kebakaran,” ujarnya.

Sementara, di kesempatan lain, Pj Bupati Muba Apriyadi menyatakan turut berbelasungkawa atas musibah yang dialami Warga Kelurahan Sungai Lilin.

Ia juga mengingatkan kepada seluruh masyarakat agar selalu berhati-hati dan waspada terhadap ancaman bencana kebakaran yang kapan saja bisa terjadi.

“Kita turut berbela sungkawa atas musibah yang dialami ini. Semoga dalam menghadapi ujian ini korban diberikan kekuatan kesabaran juga kesehatan. terutamanya alhamdulillah tidak sampai ada korban jiwa,” pungkasnya. (014)

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.Pos terkait