Pj Bupati Apriyadi Lantik dan Rotasi 172 Pejabat Muba

Pelantikan pejabat di lingkungan Pemkab Musi Banyuasin. (Foto: PIJAI/sumbarfokus.com)

SEKAYU (SumbarFokus)

Sebanyak 172 pejabat eselon II dan III di lingkungan Pemkab Musi Banyuasin (Muba) menjalani Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Pejabat oleh Pj Bupati Apriyadi Mahmud, Selasa (13/6/2023), di Pendopoan Griya Bumi Serasan Sekate.

Bacaan Lainnya

Diketahui, rincian pejabat yang dilantik dan dilakukan rotasi yakni diantaranya Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) enam orang, Fungsional 37 orang, dan administrasi 129 orang.

Adapun enam JPT yang dilantik di antaranya Kepala Dinas PMD Richard Cahyadi menjadi Staf Ahli Hukum Politik dan HAM, Kepala Dinas Koperasi dan UMKM menjadi Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Kepala Dinas Perkim Rismawaty menjadi Staf Ahli Bidang Keuangan, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Andi Wijaya Busro menjadi Asisten Perekonomian, Kepala BKPSDM Endang menjadi Kepala Dinas Perlindungan Perempuan dan Anak, dan Kepala Inspektorat Aidil Fitri MSi menjadi Kepala BKPSDM.

“Pelantikan dan rotasi ini menjadi hal yang memotivasi ASN Pemkab Muba untuk terus maksimal dalam melayani masyarakat dan menjalani roda Pemerintahan yang loyal,” ungkap Pj Bupati Apriyadi Mahmud.

Ia menegaskan, semua ASN yang telah dilantik diminta untuk fokus bekerja terkhusus meningkatkan pelayanan publik di instansi masing-masing.

“Jadikan pelantikan dan rotasi ini momentum untuk bekerja lebih maksimal serta menambah wawasan baru,” tambahnya.

Mantan Kades Pematang Palas ini menambahkan, dirinya sudah menjabat satu tahun sebagai Pj Bupati Apriyadi Mahmud dan momentum pelantikan ini baru pertama kali dilakukan.

“Semua tahapan administrasi sudah dilaksanakan sesuai prosedur. Saya ucapkan selamat mengemban amanah baru untuk ASN yang telah dilantik,” ucapnya.

Sementara itu, Pj Sekda Musni Wijaya meminta pejabat yang telah dilantik dan dimutasi untuk bekerja dan bekerja.

“Jalankan amanah dengan baik, sesuai arahan dari pimpinan demi melayani masyarakat dan roda Pemerintahan,” ujarnya. (014)

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.Pos terkait