SOLOK (SumbarFokus)
Tim Penggerak PKK Kabupaten Solok menggelar Jambore Kader PKK Berprestasi Tingkat Kabupaten Solok Tahun 2023. Jambore tersebut mengusung tema “Melalui Jambore Kader PKK Berprestasi Tingkat Kabupaten Solok Tahun 2023, Kita Wujudkan Sinergi Gerakan PKK di Tengah Masyarakat, Bergerak Bersama Menuju Keluarga Sejahtera dan Tangguh, Serta Wujudkan Pertumbuhan Indonesia”.
Penyelenggaran Jambore ini dilaksanakan selama dua hari, yakni dari 14 hingga 15 Juni 2023, sekaligus sebagai peringatan Hari Gerak PKK ke-51 di Convention Hall Alahan Panjang.
Jambore dibuka secara resmi Bupati Solok, diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Solok Medison, dihadiri oleh Ketua TP PKK Kabupaten Solok Emiko Epyardi Asda, Forkopimda, dan undangan lainnya, Rabu (14/6/2023).
Ketua Pelaksana Jambore Wilma Montezi, dalam laporannya mengatakan gerakan PKK telah memperlihatkan dampak yang positif sebagai mitra kerja pemerintah dan telah mampu meningkatkan kesejahteraan keluarga di Kabupaten Solok.
Ia menjelaskan Jambore ini bertujuan untuk meningkatkan pelaksanaan gerakan PKK di Kabupaten Solok melalui sepuluh program Pokok PKK serta meningkatkan hubungan silaturahmi dan berbagi pengalaman antara peserta Jambore.
Sementara itu, Ketua TP PKK Kabupaten Solok Emiko Epyardi Asda, menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan moral dan materiil sehingga mampu melaksanakan kegiatan ini.
Emiko menjelaskan, Jambore ini diselaraskan dengan Peringatan Hari Kesatuan Gerakan PKK ke-51. Tema Peringatan Hari Kesatuan Gerakan PKK tahun ini adalah “Bergerak Bersama Menuju Keluarga Sejahtera dan Tangguh, Wujudkan Indonesia Tumbuh. Dikatakannya lagi Jambore Kader PKK ini merupakan kegiatan rutin Tim Penggerak PKK mulai dari tingkat kabupaten, tingkat provinsi, hingga tingkat nasional. (000/ril)
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.