Pj Bupati Aceh Timur Lepas Tim Persidi U17 menuju Piala Soeratin di Surabaya

Penjabat Bupati Aceh Timur Mahyuddin foto bersama dengan pengurus dan pemain sepakbola Soeratin U17. (Foto: ISKANDAR ISHAK/SumbarFokus.com)

ACEH TIMUR (SumbarFokus)

Penjabat (Pj) Bupati Aceh Timur Mahyuddin secara resmi melepas para atlet sepak bola Persidi Idi U17 yang akan mewakili Provinsi Aceh dalam Piala Soeratin putaran Nasional.

Bacaan Lainnya

Acara pelepasan ini diselenggarakan dengan penuh semangat, menandai dukungan penuh pemerintah daerah terhadap prestasi dan semangat juang para atlet.

Sebanyak 25 atlet yang tergabung dalam Tim Persidi Idi U17 nantinya akan ikut berlaga dalam pertandingan memperebutkan piala Soeratin yang akan digelar di Stadiun Gelora Bung Tomo, Surabaya, pada tanggal 20 Januari sampai 3 Februari 2024.

Sebelumnya, diketahui, Persidi telah menjuarai Piala Suratin U-17 Zona Aceh dan terpilih untuk mewakili Provinsi Aceh dalam mengikuti Piala Soeratin U-17 tingkat Nasional.

Kegiatan pelepasan yang berlangsung di halaman Pendopo Bupati Aceh Timur Aula dihadiri oleh Pj Bupati Aceh Timur Mahyuddin, Kadisparpora Shyaril, Ketua Asiab PSSI Aceh Timur Muhammad Adam, Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Aceh Timur Saiful Basri, Ketua Umum Persidi Idi Samsul Bahri, ketua KONI Aceh Timur Firman Dandy, dan Camat Idi Rayeuk M. Hasbi serta jajaran penggurus Persidi.

Penjabat Bupati Aceh Timur, dalam kesempatan tersebut mengatakan, atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Aceh Timur menyampaikan rasa bangganya kepada tim Persidi yang telah menunjukan talentanya.

“Kami bangga Persidi Idi bisa mewakili Provinsi Aceh di ajang sepak bola tingkat nasional Piala Soeratin U-17,” ucap Mahyuddin.

Dalam momentum ini, Mahyuddin juga mendorong semangat tim Persidi Idi dan memberikan motivasi untuk tetap memiliki semangat yang kuat.

“Teruslah berikhtiar tanpa henti dan tidak lupa berdoa kepada Allah agar diberikan kekuatan dan kesempatan yang baik agar terus dapat berprestasi,” ujarnya.

Mahyuddin berharap, semoga ke depannya tim sepak bola Persidi dapat menjadi tim kebanggaan bagi Kabupaten Aceh Timur.

“Semoga ke depan banyak lagi prestasi yang akan diraih oleh Persidi Idi,” harapnya.

Dalam kesempatan tersebut, Pj Bupati juga berpesan. Pertama, di dalam bertanding harus menjaga kejujuran.

“Kedua, junjung tinggi sportivitas serta yang ketiga untuk menjaga emosional dalam bertanding,” ujarnya. (020)

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.Pos terkait